ব্রাউন রাইসে স্যুইচ করার ৯টি স্বাস্থ্য উপকারিতা

[ad_1]

এটি উপেক্ষা করা যায় না যে বাদামী চাল স্বাস্থ্যকর, পুষ্টিতে পরিপূর্ণ এবং সুস্বাদু। এটি একটি সম্পূর্ণ শস্য যার বাইরের তুষের স্তর এবং জীবাণু অক্ষত রয়েছে এবং তাই এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, খনিজ এবং ভিটামিন রয়েছে এছাড়াও, এটি সাদা, পালিশ করা চালের মতো তীব্র প্রক্রিয়াকরণের শিকার হয় না, তাই এটি আরও স্বাস্থ্যকর এবং পুষ্টিকর। আমাদের খাবার এবং সাদা ভাতের মধ্যে সম্পর্ক দৃ়। আমাদের খাবার প্রায়ই পুলাও বা কিছু ভাত ছাড়া অসম্পূর্ণ থাকে। এর স্বাদ যেমন সুস্বাদু, আমরা প্রায়শই প্রচুর পরিমাণে এবং অবাঞ্ছিত কার্বোহাইড্রেটগুলি থেকে ভুলে যাই যা সাদা ভাত নিয়ে আসে। এই ন্যূনতম মনে রেখে, বাদামী চালের দিকে স্যুইচ করা পুরোপুরি ভাত খনন করার পরিবর্তে অনেক স্বাস্থ্যকর বিকল্প বলে মনে হচ্ছে। বাদামী চালের ১১ টি অজানা স্বাস্থ্য উপকারিতা এখানে।

ব্রাউন রাইসে স্যুইচ করার ৯টি স্বাস্থ্য উপকারিতা

ব্রাউন রাইসে স্যুইচ করার ৯টি স্বাস্থ্য উপকারিতা

১. ডায়াবেটিস:

গবেষণায় দেখা গেছে যে বাদামী চালের মধ্যে রয়েছে ফাইটিক অ্যাসিড, ফাইবার এবং প্রয়োজনীয় পলিফেনল। এটি একটি জটিল কার্বোহাইড্রেট যা শর্করার ধীরগতিতে সাহায্য করে, তাই আমাদের সুস্থ রাখে।

২. কার্ডিওভাসকুলার স্বাস্থ্য:

বাদামী চাল ধমনীর বাধা রোধে সাহায্য করে। এটিতে সেলেনিয়ামও রয়েছে যা আপনার হৃদয়ের জন্য ভাল, এটি উচ্চ রক্তচাপ এবং ভাস্কুলার রোগের মতো কার্ডিয়াক রোগের ঝুঁকি হ্রাস করতে সহায়তা করে।ব্রাউন রাইসে সেলেনিয়াম থাকে যা আপনার হার্টের জন্য খুবই ভালো

৩. হজম স্বাস্থ্য:

উচ্চ ফাইবার সামগ্রী সহ, এটি অন্ত্রের কাজ নিয়ন্ত্রণ করে এবং অ্যাসিড শোষণকে বাধা দেয় এবং এইভাবে, হজম প্রক্রিয়া সহজ করে তোলে।

৪. ওজন ব্যবস্থাপনা:

এতে ম্যাঙ্গানিজ এবং ফসফরাস রয়েছে, যা আপনার শরীরের চর্বি সংশ্লেষণ করতে সাহায্য করে এবং স্থূলতা নিয়ন্ত্রণ করে। এর উচ্চ ফাইবার সামগ্রী আপনাকে দীর্ঘ সময় ধরে পরিপূর্ণ রাখে এবং এইভাবে, অবাঞ্ছিত লোভ রোধ করে।

৫. মেটাবলিক সিনড্রোমের ঝুঁকি কমায়:

সাম্প্রতিক গবেষণায় দেখা গেছে যে ফাইবার সমৃদ্ধ এবং বাদামী চালের মতো গ্লাইসেমিক সামগ্রী কম থাকা সিরিয়াল খাওয়া বিপাকীয় সিনড্রোম হওয়ার ঝুঁকি কমায়।

৬. কোলেস্টেরল কমায়:

বাদামী ভাতে যে তেল থাকে তা এলডিএল কোলেস্টেরলের মাত্রা অনেকাংশে কমাতে পরিচিত। এটি বাদামী চালকে আমাদের খাদ্যের অন্যতম স্বাস্থ্যকর শস্যে পরিণত করে। বাদামী চালের ফাইবার পাচনতন্ত্রের কোলেস্টেরলকে আবদ্ধ করে এবং এর নিসরণে সাহায্য করে।

৭. শক্তি বাড়ায়:

ব্রাউন রাইসে ম্যাগনেসিয়াম থাকে যা আমাদের শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে। এটি কার্বোহাইড্রেট এবং প্রোটিনকে শক্তিতে রূপান্তরিত করে, যা আপনাকে দীর্ঘ সময় ধরে সক্রিয় রাখে।
বাদামী চাল আপনার শক্তির মাত্রা বাড়ায় কারণ এটি ম্যাগনেসিয়াম সমৃদ্ধ।

৮.পিত্তথলির পাথর প্রতিরোধ:

বাদামি চালের মতো গোটা দানা যা অদ্রবণীয় ফাইবারে বেশি থাকে তা পিত্তথলির বিকাশের ঝুঁকি রোধ করতে পারে। আমেরিকান জার্নাল অব গ্যাস্ট্রোএন্টেরোলজিতে প্রকাশিত একটি গবেষণায় দেখা গেছে যে, যে মহিলারা বেশি পরিমাণে ফাইবার খায় তাদের পিত্তথলিতে পাথর হওয়ার ঝুঁকি ১৩% কম থাকে। , “ব্রাউন রাইস হল একটি কম গ্লাইসেমিক ইনডেক্স ফুড। এটি নির্দেশ করে যে বাদামী চাল থেকে চিনির মুক্তি হজমের পরে বেশি হবে না। যদি শর্করা আস্তে আস্তে ছেড়ে দেওয়া হয় তবে সেগুলি আপনার রক্তে হঠাৎ স্পাইক ছাড়াই ভালভাবে শোষিত হবে এবং নির্মূল হবে। চিনির মাত্রা। বিপরীতভাবে, সাদা ভাত হল একটি উচ্চ  সূচক খাদ্য এবং মুক্তি হওয়া চিনির পরিমাণ অনেক বেশি যা সহজেই চর্বি জমার দিকে পরিচালিত করে। ” স্বাস্থ্যকর গোটা শস্যে স্যুইচ করা আপনাকে সহজেই দীর্ঘস্থায়ী  জীবনযাপন বজায় রাখতে সাহায্য করতে পারে।

৯. হাড়ের স্বাস্থ্য:

ব্রাউন রাইস আমাদের হাড়ের স্বাস্থ্য বজায় রাখতে সাহায্য করে। এটি ম্যাগনেসিয়াম এবং ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ যা হাড়কে শক্তিশালী এবং সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।



Post Views:
336

[ad_2]

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url